El MECI y el MCICO o CIC: De lo simple a lo complejo - Sánchez, Walter (Revista Visión Contable, 2012)
El tema del control en nuestra profesión y en la sociedad cada día, gracias a la corrupción y las quiebras empresariales, cobra más actualidad y tratándose del sistema de control interno, mucho más. En el sector público colombiano este asunto ha sido regulado por diversas instituciones y la más reciente tiene que ver con el sistema de control interno contable. Una mirada crítica desde la perspectiva teórico-conceptual se hace para develar las debilidades conceptuales que desde la academia se filtran hasta las entidades públicas razón por la cual se emiten normas con serias debilidades y falencias estructurales.