El descentramiento de la duda. Los grupos de investigación formativa en la Facultad de Contaduría Pública de la Universidad Autónoma Latinoamericana - Muñoz López, Sandra Milena; Duque Ramírez, Diego Fernando (Revista Visión Contable, 2012)
El presente artículo reflexiona alrededor de la dinámica de los grupos de estudio y los semilleros de investigación en los programas de contaduría pública, examinando críticamente su papel como propulsores de la investigación y como espacios de formación de profesionales conscientes y transformadores de la realidad. En un primer momento, se amplía la mirada tradicional que se tiene alrededor de ellos, para exponer a renglón seguido, la duda sobre la conveniencia de las intencionalidades institucionales por “capturarlos y formalizarlos”; posteriormente, se exalta el trabajo de grupos de estudio y semilleros de investigación como un hecho social que fortalece a todos sus integrantes y favorece el tránsito entre los viejos y nuevos saberes, para finalmente elaborar una propuesta de temáticas para los semilleros de la facultad y desmitificar las visiones tradicionales que los consideran un asunto exclusivo de estudiantes y sin aparente impacto en la evolución de los programas académicos.