La contabilidad como expresión socio-cultural: una reflexión histórica - Ariza Buenaventura, Efrén Danilo (Revista Visión Contable, 2012)
Este artículo realiza una descripción histórica a través de las edades antigua, media, moderna y contemporánea, de la forma en que ha evolucionado la contabilidad, los impactos que ha generado en el entorno, y la forma como el contexto social también ha incidido en ella. Se enfatiza en el carácter social que tiene la contabilidad y la manera en que, de una u otra forma, contribuye en la conformación de relaciones sociales.