Dificultades para el ejercicio del contradictorio en los delitos de abuso sexual en los que un menor es la presunta víctima de conformidad con la Ley 906 de 2004 - Vélez Galvis, Elizabeth; Franco González, Juan David (Pluriverso, 2018)
En el presente artículo abordamos varios interrogantes que florecen en el litigio penal y profesional con relación a irregularidades y dificultades en los procesos de delitos de abuso sexual a menores llevados con la Ley 906 de 2004. En dichos procesos es difícil no creer en la declaración de una menor presunta víctima, no obstante, tampoco se debe ni se puede dar por cierto sus afirmaciones. Esta propuesta busca sacar a flote las diversas dificultades con las que tropieza el proceso penal, específicamente el defensor para contrainterrogar a los menores. La técnica empleada desnaturaliza la figura cuando se trata de abordar al menor, dificultando de manera seria el factor de impugnación frente a los hechos que se señalen por parte del acusador frente a la existencia del delito.