Prevención y represión de la corrupción en Italia: contratación pública y corrupción - Salvadori, Iván (Pluriverso, 2020)
En febrero de este año (2018) salió finalmente el informe relativo al año anterior (2017) de Trasparencia Internacional, ONG global que lleva muchos años en la lucha y prevención contra la corrupción. Malas noticias para Colombia. Según este informe, la situación relacionada con la corrupción en Colombia sigue siendo muy problemática: el gobierno, el Estado, ha tomado medidas para prevenir la corrupción, pero la situación persiste como grave y el pueblo colombiano sigue percibiendo esta amenaza y problemática, como uno de los problemas principales que afecta la democracia en Colombia.