El Derecho tributario en tiempos del COVID-19 en Colombia - Forero Hernández, Carlos F. (Pluriverso, 2021)
El texto pretende analizar los decretos 419 del 18 marzo (sistema de devolución o compensación del IVA) y 568 del 15 de abril (impuesto solidario por el COVID-19) del presente año, expedidos en tiempos del COVID-19 en Colombia. Se analiza también la aplicabilidad del delito tributario de omisión del agente retenedor o recaudador (Ley 599, 2000, artículo 402) cuando el agente recaudador recauda el IVA y no lo consigna, teniendo la obligación de hacerlo, pero lo utiliza para evitar la crisis financiera de su empresa.