La influencia del observatorio “Guillermo Duque Ruiz” en la política criminal del Departamento de Antioquia - Vallejo Jiménez, Geovana A. (Pluriverso, 2017)
Este trabajo pretende, en primer lugar, mostrar algunas de las cuestiones problemáticas que enfrenta actualmente la política criminal en el departa- mento de Antioquia de acuerdo con algunas estadísticas publicadas por el INPEC, el Centro de Servicios Judiciales para Adolescentes CESPA y el Sistema de Información Judicial para el Sistema Penal Acusatorio SPOA. En segundo lugar, se presentarán propuestas sobre las políticas que se pueden implemen- tar para mejorar el modelo de política criminal en el Departamento, entre ellas, la influencia que, para la creación de las mismas, tendrá el observatorio “Guillermo Duque Ruiz”.