Reseña. Protección social y lucha contra la pobreza en Brasil, Colombia y Chile ¿Graduarse de los PTC o salir de la pobreza? - Camelo Zamudio, Jenny Astrid (Pluriverso, 2016)
El libro Protección social y lucha contra la pobreza en Brasil, Colombia y Chile. ¿Graduarse de los PTC o salir de la pobreza?**, escrito por Carlo Tassara, italiano, PhD en sociología y experto en políticas públicas en el sector social; Antonio Ibarra, brasileño, especialista en pobreza y mercado del trabajo y Luis Hernán Vargas, chileno, experto en políticas públicas y consultor para la CEPAL, es una reflexión que intenta responder a las inquietudes manifestadas por varios gobiernos latinoamericanos y analiza algunos de los grandes temas de discusión sobre cómo aumentar la eficacia de los Programas de Transferencias Condicionadas (PTC) en la lucha contra la pobreza y garantizar a su población una salida sostenible de la marginalidad y la exclusión social. Propone un análisis comparado de las diferentes políticas públicas que se han realizado en estos tres países e intenta responder si existe o no eficacia en los PTC implementados y de igual manera, busca establecer los pros y contras de estos programas y los retos a los cuales se han visto y se verán enfrentados