La corrupción en el marco de la contratación estatal - Duarte Gutiérrez, Ángela Stella; Duarte Olivera, Johanna Azucena (Pluriverso, 2020)
La presente disertación se abordará en el marco de un plan metodológico que consagra una investigación explicativa o causal, por cuanto la investigación explicativa busca la razón de los hechos mediante el establecimiento de relaciones causa y efecto, y con ello el estudio de hipótesis y de variables producto del resultado y conclusiones de la investigación efectuada. Lo que permitió recolectar la información necesaria para responder a la siguiente pregunta: ¿Cuenta el Estado colombiano con herramientas jurídicas suficientes e idóneas para enfrentar la corrupción en el marco de la contratación pública?