Enriquecimiento sin causa en los contratos públicos - Alzate Ortiz, Juan Esteban (Pluriverso, 2020)
El siguiente tema puesto en estudio no está tratado en la reforma de las normas de contratación pública, pero sí existe controversia desde el punto de vista jurisprudencial. En materia de los contratos estatales en nuestro país, hay tener en cuenta que Colombia es uno de los Estados que tiene un régimen especial para la contratación estatal diferente a la que rige para los contratos privados. Esta particularidad no es generalizada en el mundo; existen casos excepcionales que abarcan ambas líneas en algunos pocos países.