Incertidumbre limítrofe del Estado colombiano: un análisis de la situación de las fronteras marítimas con Costa Rica, Nicaragua y Venezuela - Olano Gómez, María Isabel (Pluriverso, 2022)
De las nueve fronteras marítimas que comparte Colombia con otros Estados, tres de ellas, la de Costa Rica, Nicaragua y Venezuela, están en una situación de incertidumbre debido a que los límites no se han concretado, o en su defecto, no se han fijado. Con el fin de definir la situación de las fronteras marítimas del Estado colombiano, el presente artículo analiza la situación fronteriza del país, especialmente con Costa Rica, Nicaragua y Venezuela, por su situación problemática.