Colisión de principios jurídicos en la despenalización del aborto - Díaz Pérez, Juan Fernando (Pluriverso, 2022)
A propósito de la liberalización del aborto bajo cualquier causal, aprobada recientemente en algunos países de América Latina, y la inhibición de la Corte Constitucional de Colombia respecto a una demanda de inconstitucionalidad que buscaba penalizar el aborto en todos los casos, en marzo de 2020; se hace necesario refrescar el análisis de la Sentencia C–355 de 2006, a la luz de la teoría general de los principios vigentes en el ordenamiento jurídico de Colombia, bajo una metodología de ponderación de estas normas rectoras.