Estrategias didácticas para la enseñanza de problemas de la geopolítica de los siglos XX y XXI de un maestro sordo señante a estudiantes oyentes en el Colegio La Salle de Envigado - Salazar Durango, Miguel Ángel (Pluriverso, 2021)
Las personas sordas en la educación como problemática de investigación desde la pedagogía y la didáctica han sido tratadas con relativa frecuencia. No obstante, la gran mayoría de estudios se enfocan en el escenario donde el sordo es un estudiante, no un docente. Esta investigación plantea estrategias didácticas que pueden ser implementadas en la enseñanza por un docente sordo a estudiantes oyentes. Concretamente, se propone el enfoque iconográfico, el cual analiza e interpreta contenido visual, como estrategia que oriente los espacios de enseñanza haciendo uso de elementos visogestuales en el método fotonarrativo, para lograr así comprender problemas geopolíticos de los siglos XX y XXI, en el Colegio La Salle de Envigado, Antioquia.